クリスマスのおうちディナー

今年も25日に
オットの誕生日パーティ兼
クリスマスパーティ。

テーブルは私の勝手なテーマで ^^
差し色 *赤*
クリスマスのおうちディナー_c0162415_22245248.jpg

赤い食器は持っていないので
ラッピング用のリボンを結び
遊んでみました。
クリスマスのおうちディナー_c0162415_22264257.jpg

メインは昨年に続き
丸鶏のロースト。
クリスマスのおうちディナー_c0162415_22264052.jpg

さあ めしあがれヽ(^o^)丿
クリスマスのおうちディナー_c0162415_2227383.jpg

*リースのサラダ
*にんじんのポタージュ
*いかとあさりのワイン蒸し
*丸鶏のロースト
*バケット 明太子クリームチーズディップ
*ケーキ

我が家の丸鶏のロースト
味付けはレッグの時と同じ。
スタッフィング(詰め物)は
ガーリックピラフ。

息子はこのピラフが食べたくて
丸鶏を希望 ^^

来年の私へのメッセージ↓
タレに24時間以上長めに
しっかり漬け込むこと。
オーブン下段で
230度で30分
180度で30分
焦げやすいので様子みてホイルを。

私のお楽しみは
唯一自分で作っていないケーキ♪
クリスマスのおうちディナー_c0162415_22272877.jpg

今年もモンサンクレール。

クリスマスにレストランへ出掛けて
イルミネーションを見て。。。
なんて 
時折憧れたりもするけれど

「家がいい!」
と言ってもらえるあいだは
せっせと丸鶏焼こうかな。

「いいにお~い」
「うまいっ!」
の声が原動力。

**************

今日は愛しいこの子たちを
ロフトにお片付け。
クリスマスのおうちディナー_c0162415_2303697.jpg

また来年。

♡ランキング参加♡
にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ

にほんブログ村 インテリアブログttp://interior.blogmura.com/interior_modern/



今日もお越しいただき
ありがとうございました(ღˇ◡ˇ)
yu*

by yupetit | 2014-12-26 23:10 | お料理
<< 生徒さんの作品 生徒さん作品 >>