夏休み前に息子が学校から持ち帰った
ピーマンがほどよく育ち、
いよいよ、食す日がやってまいりました♪
たった1つの貴重なピーマンをどう料理するか・・・
肉詰め派が多い中、
ピーマンの苦手な息子の希望はチャーハン^^;
貴重なピーマンを使って 親子deチャーハンランチ♪
小さな緑の点々が息子のピーマン(笑)
息子の作ったお野菜はピーマンだけですが、
たまねぎ・かぼちゃ・枝豆は妹のお母義さんの育てたお野菜。
『お野菜に乾杯~!!』をして、味わいながらいただきました。
息子の感想文には
「ピーマンが好きになりそうです」と *^_^*
楽しい夏休みの宿題でした♪
今日もお越しいただきありがとうございました。
yupetit*
ランキングに参加中♪
↓クリックお願いします↓
ひと手間に感謝☆
この夏はルクエのおかげで、とうもろこし調理もラクチン。
よく洗って水気を切らずに、お塩を振って600Wで3分半。
大鍋いらずで美味しいとうもろこしがいただけるなんて・・・
ルクエ万歳ヽ(^o^)丿