2017年 02月 27日 ( 1 )

角切り野菜のスープ

最近お気に入りの 

*角切り野菜のスープ*
c0162415_18402920.jpg
〈 4〜5人分〉

水1000ml+顆粒ブイヨン12g
を沸かし

たまねぎ1個
にんじん1本
じゃがいも2個
ソーセージ1袋
を1㎝の角切りにしてドボン(笑) 

弱火で10分クツクツクツ。

キャベツ3枚分位を
1㎝の角切りにして追加投入。

2~3分煮込み
味を整えできあがり♡

************

ある日のプチランチ
お仕度中の図
c0162415_18410239.jpg
*角切り野菜のスープ
グラノーラサラダ
*コストコパン

苺とバームクーヘンを
ニトリのお皿にのせてみたら
ちょっと可愛い♡

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ

にほんブログ村 インテリアブログttp://interior.blogmura.com/interior_modern/


♡ランキング参加中♡

感謝

PVアクセスランキング にほんブログ村


by yupetit | 2017-02-27 18:51 | お料理レシピ